Avec les tomates on mijote de bons petits plats !
Préparation de coulis aux fines herbes, des bocaux pour cet hiver !
On mange relevé alors les piments frais du jardin à toutes les sauces !
Les raisins commencent à mûrir et sur certains pieds de merlot il ne reste que les rafles.
Maintenant on est sûr, ce sont des blaireaux qui s'en mettent plein la lampe dans les vignes !
A la maison pas de fusil, alors on fait avec les moyens du bord, en espérant que cela les effraie !
Paella à midi, on met aussi de la tomate ...
Ingrédients pour deux harissas fait maison :
Cinq sortes de piments, oignon, ail, jeune coriandre frais avec racine, quelques feuilles de menthe, cumin, poivre
Pour la deuxième variante, j'ai remplacé le coriandre et la menthe par de l'aneth, du thym citron et du serpolet pour relever des plats de poisson, macération pour des crevettes etc ...
Ingrédients pour un pesto rosso :
Basilic, tomates séchées, pignons et graines de sésame grillés,poivre, le tout passé au mixeur !
Tomates farcies, creuser les tomates et les saler
Pour la farce:
Hacher les supions, l'oignon, l'ail, les piments, l'aneth, le thym et le basilic et pétrir avec la viande hachée, un oeuf; deux poignées de chapelure et saler .
C'est parti au four pour environ une heure !
Simple et bon !