fenêtre de l'imaginaire terminée hier !
" Il était une fois "
Un voisin nous a offert une cuisse de sanglier !
Alors paté maison !
Voilà la cuisse coupée en dés, je mélange le tout dans la marinade et laisse macérer pendant 24 heures au frigidaire !
Marinade :
Trois bons verres de vin blanc sec
Un demi verre d’Armagnac
Deux échalotes émincées
Un piment d’Espelette, un piment Jalapeno, un demi piment de Cayenne
Des fines herbes , baies de genièvres, clous de girofle, cardamone, macis, gingembre, poivre
J'ai désossé deux kilos de poitrine
500 gr Foie de porc et 500 gr foies de poulets
Petit aléa, le hachoir ne marche pas, ha ha la bonne farce !
Je hache donc finement au couteau six échalotes, deux têtes d'ail et encore un bouquet de fines herbes pour incorporer à la farce !
Pour la viande je coupe une partie au couteau et pour le reste je me sert d'un petit hachoir électrique .
Avant le remplissage des pots salage et bien malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène !
Ça sent déjà trés bon !
Et voilà on va porter à ébullition pendant deux bonnes heures
On cueille des tomates !
Alors ratatouille !
Légumes du soleil :
tomates, poivrons, concombres, aubergines, courgettes
farci de tomates crues et piment avec,
Une piperade revisitée !
La vigne se porte bien, nous avons installé des filets de protection contre les blaireaux friands des fruits de Dionysos !
Effeuillage coté soleil levant et rognage
Récolte des pommes de terre et oignons, pour laisser la place aux brocolis
Jelly met les brocolis en terre, récolte fin novembre !