Beaucoup à faire dans le jardin, la saison de jardinage est partie, on se réjouit !
Je travaille aussi dans l'atelier, un nouveau personnage viendra se balancer entre clowns et animaux !
La peinture elle aussi est en cours ...
A suivre...
Compost, un ingrédient indispensable pour le potager
Toutes les buttes sont amendées et reprennent du volume !
Les plantes d'artichauts sont magnifiques
ails, échalotes, oignons pointent le bout du nez !
Dans la serre salades et mâches, on a semé aussi des radis, du mesclun et des navets
Choucroute préparation maison ( fermentation lactique )
Rien à voir avec une choucroute industrielle !
Et une choucroute en plein air c'est encore meilleur !
Un moment qu'on apprécie beaucoup avant de reprendre pelle et râteau !
La petite verrière nous sert bien pour tous nos semis, nous les rentrons tous les soirs car les nuits sont encore trop fraiches
Les mini serres retounent dans la serre
Il va y avoir beaucoup à repiquer dans de petits godets
Et c'est reparti " recompost " pour la deuxième parcelle
Préparation d'une butte
Les fèves semées en novembre sont belles, on a placé un grillage autour, gare aux chevreuils qui rodent dans le coin !
Boulettes de poulpe
Préparation :
Poulpe 700 gr
Farce 400 gr
un œuf
oignons, échalotes, ails, piment selon gout, persil, fines herbes, poivre, ras el hanout et sel
Coulis fait maison aux herbes aromatiques du jardin
passé au hachoir, mélanger le tout avec chapelure, un œuf et faire des boulettes
Dans le coulis frémissant, plonger les boulettes et mijoter 35 minutes
A table .. !