Et oui encore des détails à fignoler, même si en ce moment nous sommes souvent dans le jardin, je passe deux heures tous les jours dans mon atelier.
Détail ( fenêtre de l'imaginaire en cours )
Ça fait bien longtemps qu'on a attrapé le virus du jardinage, presque un demi siècle et il n'y a point de remède à cela, on aime trop ça !
Le jardin est un espace vital, un lieu de ressourcement. Bien sûr il faut retrousser ses manches, mais quel bien être pour l'âme, même si le corps, parfois rouspétant, se plie au rythme et à l'enthousiasme du jardinier.
Pas mal de sarments à débiter en fagots, des piquets à redresser, des fils à retendre, coupe bordure autour des ceps, tonte entre les rangs, des flèches à attacher et épandage de fumier.
Comme chaque année, au moment de la taille les coccinelles sont de sortie !
Idem pour la deuxième parcelle !
Coupe bordure
Steak de thon, pommes de terre sautées, échalotes, lamelles de poivron, piment et fines herbes avec courgettes farcies au mélange chèvre frais et tomates.
Dans la verrière, le repiquage a commencé, donc plus de pots à rentrer le soir
100% du jardin
Artichauts, oeufs, haricots verts, tomates, olives et fines herbes !
Taille des catalpas, buddhelias, vignes, etc...
Effectué en lune descendante
On est allé chercher du fumier de brebis, on y retourne encore, le jardin est gourmand !