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L'imagination est une ouverture, un consentement d'écoute, un devenir ! Sculptures, infographies, court-métrages, fenêtres de l'imaginaire.

Olives - Préparation de la saumure

 

Après avoir laissé tremper les olives une douzaine de jours en changeant l'eau deux fois par jour, je prépare la saumure à 10%

400 gr de sel pour quatre litres d'eau, faire boullir avec un bouquet garni: Fenouil ou aneth, thym, romarin, laurier, piment, poivre quatre baies, ail,  laisser refroidir, mettre les olives dans un pot avec quelques tranches de citrons confits et verser l'eau jusqu'à recouvrement des olives.

Laisser dans la saumure pendant 3 à 6 mois, (bien sûr goûter pendant).

olives-preparation-de-la-saumure-18-novembre-2011.jpg

 

 

olives-preparation-de-la-saumure-18-novembre-2011-B.jpg

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T
<br /> Ambiance bien sympathique ! Bonne journée !<br />
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T
<br /> merci pour tes phrases et mots d'espoir,<br /> <br /> <br /> avec ta touche bien personnel qui remonte le moral;<br /> <br /> <br /> a+ Cloux<br />
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T
<br /> quel endroit magique et serein!<br /> <br /> <br /> merci pour la recette médical!<br /> <br /> <br /> a+ Cloux<br />
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L
<br /> Chez moi pas d'olives... Et pourtant je les aime beaucoup !<br /> Après le chat au soleil, ce sont tes chiens qui ont eux aussi choisi la meilleure place pour profiter des derniers rayons !<br />
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T
<br /> hummmmmmm les olives...c'est vrai que je suis du sud....<br /> <br /> <br /> amitié<br /> <br /> <br /> tilk<br />
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